शायरी: 26 जनवरी 2020, 26 January Shayari in hindi, Republic Day 2020 Shayari in hindi

नमस्कार दोस्तों आपकी इस पोस्ट में मैं आपको गणतंत्र दिवस 2020 के लिए शायरी लाया हूं। जिसको आप गणतंत्र दिवस पर आप अपने मित्र परिवार किसी को भी विश करने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं ।।

          71 वां गणतंत्र दिवस 2020 शायरी।।
   ‌   वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम्।।
 
     🚩 Shayariyan ine English👇👇

   🚩   शायरियां हिंदी में👇👇




👉Na jaiyo dharm ke naam par N,
Mro  ke naam per, 
Insaniyat hi hai dharm vatan ka ,
bus jiyo vatan ke naam par .....

 👉 ना जीनाधन के नाम पर,
 ना मरो धर्म के नाम पर , 
इंसानियत ही है धर्म वतन का,
 बस जियो वतन के नाम पर।।।।



👉 Bhukh, garibi, lachari ko Is dharti se aaj mitayenge ,
Bharat ke vasi ko uske sab adhikar dilwayenge ,
Aao sab  milkar is naye ganatantra  divas ko manaaye.......


👉 भूख, गरीबी ,लाचारी को इस धरती से आज मिटायेंगे,
 भारत के वासी को उसके सब अधिकार दिलवाएंगे , 
आओ सब मिलकर इस में गणतंत्र दिवस को मनाए।।।




👉 Desh bhakton ki balidan se,
   Swatantra hue Hain Ham,
  Koi puche kaun ho,
  To garv se kaho ,
  Bhartiya Hain Ham.....

👉 देशभक्तों की बलिदान से,
 स्वतंत्र  हुए हम,
 कोई पूछे कौन हो,
 तो गर्व से ,
भारतीय हैं हम




 भारत माता की जय भारत माता की जय 🇮🇳🇮🇳

👉 Goonj raha Hai duniya Mein Bharat ka nagada,
Chamak Raha aasman Mein desh ka sitara, 
azadi ke din aao Kare milkar Dua,
Ki bulandi per lahrata Rahe tiranga hamara.......


👉 गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा,
    चमक रहा आसमान में देश का सितारा,
   आजादी के दिन आओ करें मिल कर दुआ,
   की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।।।।




👉 Aao tiranga lahra,
     Aao tiranga fhraye ,
    Apna ganatantra divas Hai aaya,
    Jhume, nache ,Khushi manaye.......

👉 आओ तिरंगा लहराए,
  आओ तिरंगा फहराया,
 अपना गणतंत्र दिवस है आया,
झूमे नाचे खुशी मनाएं।।।।।।।




👉 Tairna Hai To samander Mein tairo ,
   Nadi nale Mein Kya rakha Hai,
  Pyar karna hai to vatan Se Karo,
 In bewafa logon me Kya rakha h.....

👉 तैरना है तो समंदर में तेरो,
नदी नालों में क्या रखा है, 
 प्यार करना है तो वतन से करो, 
इन बेवफा लोगों में क्या रखा है।।।।।।।




👉 Main iska Hanuman hun ,aur yah desh Mera RAM hai,
 Chhati chir ke dekh lo, andrbaitha Hindustan hai............

👉 मैं इसका का हनुमान हूं और यह देश मेरा राम है,
छाती चीर के देख लो, अंदर बैठा हिंदुस्तान है।।।।।।।


🇮🇳 Ae watan watan Mere aabad Rahe tu Main Jahan rahoon Jahan Mein avad Rahe tu....

ए वतन वतन मेरे आबाद रहे तू मैं जहां रहूं जहां में याद रहे तू।।

 
#shayrirepublicday


    👉👉 गणतंत्र दिवस 2020 हिंदी शायरियां।।।।

 👉 नहीं सिर्फ जश्न मनाना, नहीं सिर्फ झंडे लहराना,
ये काफी नहीं है वतन पर, यादों को नहीं भुलाना,
जो कुर्बान हुए उनके लफ़्ज़ों को आगे बढ़ाना,
खुदा के लिए नही ज़िन्दगी वतन के लिए लुटाना,
हम लाएं है तूफ़ान से कश्ती निकाल के,
इस देश को रखना मेरे बच्चों संभाल के।।।।।


👉  आज शहीदों ने है तुमको, अहले वतन ललकारा,
तोड़ो गुलामी की जंजीरें, बरसाओ अंगारा,
हिन्दू-मुस्लिम-सिख हमारा, भाई-भाई प्यारा,
यह है आजादी का झंडा, इसे सलाम हमारा ।।।।।



👉 सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा ।।।



👉दाग गुलामी का धोया है जान लुटा कर,
दीप जलाये है कितने दीप भुझा कर,
मिली है जब यह आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को…
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचाकर ||
हैप्पी रिपब्लिक डे
।।।

👉
चलो फिर से खुद को जागते है,
अनुसासन का डंडा फिर घुमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र का सहिदो के लहू से,
ऐसे सहिदो को हम सब सर झुकाते है ||
आपको गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनायें।।।।।।





👉
अलग है भाषा, धर्म जात और प्रान्त, भेष, परिवेश
पर हम सब का एक है गौरव राष्ट्रध्वज तिरंगा
श्रेष्ठ गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।।।।।।

👉
भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,
दशकों से खिल रही, उसकी अद्भुत शान,
सब धर्मो को देकर मान रचा गया इतिहास का,
इसलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास ।।।।।।
गणतंत्र दिवस की ढ़ेरो शुभकामनाए.

👉
जमाने भर में मिलते है आशिक कई,
जमाने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नही होता।।।।।। 


Doston ummid karta Hun Ki aapko shayariyan acchi lagi ho Meri or se aap sab ko ganatantra divas ki hardik shubhkamnaen vande mataram Jay Hind comment karke bataen shayariyan kaisi lagi 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 vande mataram Jay Hind

दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपको शायरियां अच्छी लगी हो मेरी ओर से आप सबको गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं वंदे मातरम जय हिंद कमेंट करके बताएं शायरियां कैसी लगी वंदे मातरम जय हिंद।।।🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🚩🚩🚩🚩🚩


Comments

Popular posts from this blog

Promise day 2020 shayari , प्रॉमिस डे 2020 शायरी

Propose day 2020 shayari , प्रपोज डे 2020 शायरियां

UPTET RESULT 2020 DECLARED